【高新要闻】新市区政协召开2017年知情明政通报暨建言献策会

摘要: 根据高新区(新市区)委关于加强协商民主建设、有效开展协商民主实践的相关要求,经区政府、政协联系协商,区政协主


根据高新区(新市区)委关于加强协商民主建设、有效开展协商民主实践的相关要求,经区政府、政协联系协商,区政协主席办公会研究,8月30日,区政协召开“新市区政协2107年知情明政通报暨建言献策会议”,旨在为广大政协委员搭建平台、使他们更好地了解政府半年来所做的各项工作,进一步提高政协委员知情明政、参政议政的水平和能力,增强政协委员建言献策的针对性和实效性。



会上,高新区(新市区)管委会副主任、副区长李占新向全体委员通报2017年上半年政府工作,介绍今年以来新区经济社会发展和城市建设、靓化工程、新兴产业发展等方面所做的工作和取得的成效。新疆旭日环保股份有限公司副总经理姜波、新医大五附院口腔科主任古力巴哈·买买提力及三宫村二队清真寺伊玛目热合木提·阿不力米提、区四十户卫生院副院长马存、新疆大学信息技术创新园公司总经理夏军等部分政协委员围绕政府中心工作建言献策。




在听取政协委员发言后,李占新给予了积极的肯定。他指出,知情明政通报会为政协委员提高履职能力搭建了良好的平台,政协委员要围绕经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题积极建言献策,为新区经济社会发展作出应有的贡献。在新形势下,区政协要更好地发挥自身独特的优势,积极参政议政、建言献策,进一步搭建沟通交流平台,上情下达,共促和谐;要进一步深入调查研究,共谋新区发展;进一步发挥委员主体作用,汇聚力量,为实现社会稳定和长久治安总目标凝心、献计、出力。


新市区政协副主席李琳主持会议并强调:当前,在全社会民主法治意识不断增强、对政协委员履职能力要求日益提高的新形势下,希望广大委员通过多种渠道,抓住政府重视、群众关心的具体问题,深入了解真实情况,在精心选题、充分论证的基础上,提出具有前瞻性、科学性和可操作性的提案和建议,为建设和谐、文明、宜居的新区作出政协委员应有的贡献。


区政协委员、各乡街片区(街道)政协工作联络员近80人参加了会议。


来源:文/图  王新春/吴丹

编辑:马小莉

制作:张苗

审稿:于国伟








高新区新市区零距离

依你而高,有你更新

微信ID:wlmqgxq
网址:www.wxsq.gov.cn
长按右侧二维码,关注高新区新市区零距离


首页 - 高新区新市区零距离 的更多文章: